Tropevent est-il en accord avec le RGPD ?

Qu’est-ce que le RGPD ?

RGPD est l’acronyme de Règlement Général sur la Protection des Données. L’objectif de ce règlement est de gérer la circulation des données à caractère personnel, et de protéger les personnes physiques à l’égard du traitement de ses données.

Tropevent et le RGPD :

Les cookies

Ils sont utilisés pour conserver, durant votre session, les données de votre navigation sur le site. Cela nous permet de mieux comprendre la façon dont vous interagissez avec le site, mais également de faciliter votre navigation en conservant vos étapes et vos choix opérés. Mais les cookies ne stockent pas de données personnelles, et la suppression de ces cookies n’impactera pas le fonctionnement du site.
Nos partenaires utilisent également des cookies.
Nous vous invitons à consulter notre Politique des cookies pour en savoir plus.

Inscriptions et création de compte

Lors de votre inscription à un évènement ou de la création de votre compte sur Tropevent, certaines informations personnelles vous seront demandées. Si vous êtes organisateur, certains documents vous seront également demandés afin de justifier de votre identité. Ces informations personnelles vous sont demandées uniquement dans le but de pouvoir faciliter par la suite votre accès au site, à votre compte, mais également pour faciliter vos inscriptions à d’autres évènements. Ces données sont stockées dans notre base de données clients, et ne seront pas utilisées à d’autres fins sans votre consentement.

Quelles sont les données collectées par Tropevent ?

Lors de la création de votre compte, les informations obligatoires à remplir sont les suivantes : nom d’utilisateur, adresse email, mot de passe.
Dans le cas d’une inscription ou du paiement pour un évènement, nous vous demanderons votre nom et prénom, ainsi que votre adresse postale, à des fins de facturation.
Nous collectons également des données pour l’abonnement à la newsletter, afin que vous puissiez nous faire part de vos préférences.

Afin de créer une relation de confiance avec chaque utilisateur et organisateur, nous avons fait le choix de réduire ces informations légales et personnelles au minimum.

Le respect de nos utilisateurs ainsi que de nos organisateurs est une priorité pour nous. Nous faisons donc en sorte que vos données personnelles soient correctement protégées et utilisées.