Comment s’inscrire à un évènement ?

Vous venez de trouver l’évènement que vous recherchiez sur le moteur de recherche Tropevent, ça y est ! Il ne vous reste plus qu’à vous inscrire pour y participer et en profiter ! Comment s’inscrire à un évènement ?

ATTENTION : Pour pouvoir réserver, il vous sera nécessaire de vous créer un compte. Pour savoir comment faire, rendez-vous sur l’article de la FAQ « Comment créer un compte sur Tropevent ? »

Lors de votre recherche, cliquez sur l’évènement. Une page s’affiche avec un bref résumé. Si vous souhaitez en savoir plus, cliquer sur le bouton « Voir l’évènement », qui vous emmènera sur la page de l’évènement créée par son organisateur. De là, vous aurez accès à toutes les informations de l’évènement, les dates, heures, lieu, tarifs et descriptifs.

Un bouton « Réserver » est présent sur la droite de votre écran. Il vous suffit de cliquer dessus, et vous arriverez sur la page de prise de réservation de l’évènement auquel vous souhaitez participer. Pour certains types d’évènement, vous devrez alors remplir un formulaire contenant les informations nécessaires à l’organisateur pour que votre réservation soit prise en compte.

De la page résumant l’évènement, vous avez également la possibilité de cliquer directement sur le bouton « Réserver », qui vous amènera à la page de réservation.

Enfin, vous n’avez plus qu’à remplir les informations nécessaires à votre réservation et à effectuer le paiement. Vous recevrez ensuite un email récapitulant votre inscription et contenant votre/vos billet(s).

REMARQUE : certains évènement n’incluent pas l’utilisation de la Billetterie Tropevent. Dans ce cas précis, il vous faut vous référer aux informations présentes dans la description de l’évènement, ou contacter son/ses organisateur(s).

Si vous avez plus de questions, n’hésitez pas à consulter les autres articles de la FAQ :

« Le paiement en ligne est-il sécurisé ? »

« Obtenir une confirmation d’inscription. »

« Se faire rembourser. »